淡路島の春のおすすめグルメ

淡路島は、春の訪れとともに新鮮な食材が豊富に恵まれる季節を迎えます。
美味しいグルメが満ち溢れる時期です。

今回は、そんな淡路島の春に旬を迎える絶品グルメをご紹介します
淡路島の海は、澄んだ水質と豊かな海の恵みで知られています。
4月には、新鮮な魚介類が水揚げされ、その日の海の幸が味わえるレストランや市場が点在しています。
しらすやメバル、サワラも旬を迎えておすすめです。
特におすすめは、淡路島サクラマス。新鮮で甘みもありとても美味しいですよ。
なんとエサには、とっても甘い淡路島の玉ねぎの(皮)が使われているとのこと。

淡路島の豊かな自然が育んだ野菜は、春の訪れとともに活気を増します。
4月には、採れたての新鮮な野菜を使った料理が楽しめます。
玉ねぎやたけのこ、菜の花など、季節の恵みがたっぷり詰まった淡路島ならではの味わいを堪能できます。
新玉ねぎを電子レンジで加熱して、ポン酢で食べるのがおすすめです。

4月は新緑がまぶしい季節で、淡路島の風土が料理にも表れる美味しさを味わえる絶好のシーズンです。

4月後半には、うみぞら映画祭などイベントも盛りだくさんです。
ワンちゃんと海まで散歩に行くのもとってもおすすめですよ。

この春、淡路島へ足を運んで、旬の味覚やイベントを存分に堪能しませんか?
新鮮な食材とのんびりできる景色が、心も体も満たしてくれること間違いありません。

お泊まりは、ぜひともTizwanをご利用ください。
お待ちしております。